Когда работодатель имеет право требовать у работника возмещения ущерба?


Для этого работник должен нарушить установленную трудовым договором обязанность, вследствие чего возник прямой или экономический ущерб.

Должна быть установлена причинно-следственная связь между нарушением договора и возникшим ущербом.

Работодатель вправе потребовать возмещение прямого ущерба и неполученного дохода.

Размер ущерба зависит от того, с умыслом ли или по небрежности работник нарушил свои трудовые обязанности. Вина работника не играет роли, если работник без значимой причины не приступает к работе или уходит с работы, не сообщив об этом работодателю.

Если работник не приступает к работе без существенной причины или покидает самовольно рабочее место без ведома начальства, то работодатель вправе требовать от работника возмещения в размере среднемесячной оплаты труда работника. Работник вправе требовать уменьшения возмещения данного ущерба, если его размер меньше среднемесячной оплаты работника.

Общий срок давности требования работодателя ущерба от работника составляет год с того времени, когда работодатель узнал/должен был узнать о возникновении ущерба не позднее трёх лет после возникновения ущерба. В случае же неявки или ухода работника с рабочего места без причин срок давности требования данного ущерба составляет 20 дней с момента неявки/ухода с рабочего места без причины.